FONZIE
L'HAMBURGER COL CIUFFO
Autore: Geremia Cozza - 27/04/2020

Hamburger con Carciofi, Gorgonzola e Prosciutto Crudo: Un'Esplosione di Sapori
Fonzie, è il nome giusto per l’hamburger ganzo, col ciuffo di un carciofo. Lo speciale di Pancake del mese di maggio ha preso ispirazione dall’indimenticabile personaggio della serie Tv Happy Days.
E’ una vera esplosione di sapori. La dolcezza della crema di carciofi contrasta perfettamente con la sapidità del Prosciutto Crudo di Parma stagionato oltre 18 mesi. Il Gorgonzola avvolge il palato con il suo gusto inconfondibile e le noci donano quella nota croccante per soddisfare ogni morso al 100%.
Fonzie è bontà al primo morso, non ti resta che provarlo.
Di seguito ti sveliamo la ricetta.

Prepara Fonzie a Casa Tua:
Hamburger con Carciofi, Gorgonzola, Prosciutto Crudo di Parma e Noci
Come Prima cosa prepara il patè di Carciofi:
Inizia col pulire 5 carciofi tagliandone il gambo ed eliminando la parte esterna fino ad arrivare al cuore.
Taglia i carciofi in 4 ed elimina la barbetta al centro.
Man mano che pulisci i carciofi, immergili in una ciotola riempita con acqua e il succo di 2 limoni.
Finita la pulizia trasferisci il tutto in una pentola capiente, porta ad ebollizione e lascia cuocere per 20 minuti.
Una volta passato il tempo, scola i carciofi eliminando l’acqua e lascia intiepidire per qualche minuto.
A questo punto non vi resta che frullare i carciofi con un mixer, versando a filo dell’olio extra vergine d’oliva: il patè è pronto quando raggiunge una consistenza omogenea e vellutata.
Aggiustate di sale ed il gioco è fatto!

Componi il Panino
Taglia il tuo Burger Bun (noi consigliamo un bel Pan Brioche fresco fatto a mano, proprio come quello che trovi tutti i giorni da Pancake).
Abbrustolisci l’interno su una padella calda. Devi far si che si crei una bella crosticina in modo che il pane non si inzuppi coi succhi della carne, attento a non bruciarlo però!
Lascia la padella sul fuoco e quando sarà ben calda metti a cuocere il tuo Hamburger. Per ottenere una cottura perfetta ti consiglio di leggere il nostro articolo HAMBURGER: 7 ERRORI FATALI.
Mentre l’Hamburger si cuoce a puntino farcisi il pane.
Parti con una generosa spalmata di patè di carciofi, seguita da una cascata di noci tritate a coltello.
Continua con 2 belle fette (facciamo 3!) di Prosciutto Crudo di Parma. Mi raccomando, la stagionatura non deve essere inferiore a 18 mesi, vogliamo un bel contrasto di sapore con i carciofini.
A questo punto manca solo il Gorgonzola.
Tagliane 2 belle fette e ricopri per bene tutta la carne quando ancora sta ultimando la sua cottura in padella.
Se possibile, l’ultimo minuto di cottura copri l’Hamburger con un coperchio, in modo tale che il Gorgonzola si fonda alla perfezione.
Adagia la carne sul pane, ed il capolavoro è pronto.

Ordina Fonzie direttamente a casa tua
Non ha voglia di spadellare?
Non temere, Fonzie te lo portiamo caldo appena sfornato a casa tua!
Chiama Pancake 05421893584 e ordinalo subito,
Fonzie lo trovi in esclusiva solo per il mese di maggio. Usiamo solo prodotto freschi e riusciamo a prepararne giornalmente solo una quantità limitata.
Chiamaci allo 05421893584 e non fartelo scappare!

Business Developer & True Burger Lover.
Dal 2015 CEO di Pancake, ristorante ad Imola punto di riferimento per gli amanti degli Hamburger in Emilia-Romagna.